Carnival time = time for sweets!
crostoli Today, a typical sweet Coming soon .. Carnival anche le frittelle!
Questa preparazione è in collaborazione con mia nonna Leda :)
Ingredienti x 90 crostoli (che non saranno mai 90 crostoli ma riporto la ricetta come data):
>300 g di farina 00
>75 g di frumina
>75 g di zucchero a velo
>1 pizzico di sale
>1 bustina di vanillina
>2 uova
>2 cucchiai di grappa ( la nonna L usa il Maraschino)
>50 g di burro
>1/2 busta di lievito
>Zucchero a velo x guarnire
Setacciare su un piano farina e frumina.
Praticare una buca nel centro e mettere lo zucchero a velo (quello dosato), sale, vanillina, uova e grappa.

Impastare tutto rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e semza grumi.
Dividere questo impasto in 3-4 parti e stendere ciascuna parte in sfoglie sottilissime, quasi trasparenti. Ricavare da queste sfoglie le forme dei vostri crostoli e friggerli in olio bollente di semi (175-180°) possibilmente tenendo la temperatura costante. Quando entrambi i lati saranno ben dorati tirare fuori dall'olio e farli sgocciolare su carta da cucina.
Spolverizzarli con lo zucchero a velo e gustare! :) Ovviamente questi sono solo alcuni perchè la nonna ne ha tenuti per poterli dare poi anche agli altri nipoti!:) :)
Spero vi piacciano!;)
0 comments:
Post a Comment